O Ômega-3 é um ácido graxo poliinsaturado considerado essencial ao nosso organismo. Só podemos obtê-lo através da alimentação, já que nosso corpo não consegue produzi-lo.
Há muitos anos vários estudos têm sido realizados comprovando a eficácia do Ômega-3 no combate ao triglicéride. O triglicéride é uma gordura que pode formar placas nos vasos do coração, causando entupimento e aumento o risco de infarto e morte. O Ômega-3 tem a propriedade de diminuir a formação dessas placas gordurosas.
Estudos mais recentes têm demonstrado outras importantes propriedades do Ômega-3:
- Pode melhorar as funções cerebrais, como concentração e memória
- Reduz o risco do aparecimento do mal de Parkinson
- Retarda o desenvolvimento do Alzheimer
- Possui propriedades antiinflamatórias
- Aumenta os níveis de serotonina, melhorando o humor
- Aumenta a massa muscular e diminui a absorção de gordura
- Auxiliar no tratamento de artrite e osteoporose
O Ômega-3 está presente em peixes de água salgada como atum, salmão, sardinha, etc e também em nozes, castanhas, linhaça, semente de Chia, óleo de oliva virgem, óleo de cártamo, entre outros.
É contra-indicado em pacientes diabéticos e mulheres grávidas.